首页 > 关于我们

关于我们

第13届北京国际体育电影周简介

第13届北京国际体育电影周于2017年8月10日至8月14日在北京举行。本届电影周的主题是“冬奥梦•体育情”。电影周举办期间,开展了第35届米兰国际体育电影电视节全球总决赛北京站作品征集评选,体育影视作品展映,体育影视研讨会和沙龙,开幕式等活动。

本届电影周努力搭建高质量国际体育影视交流平台,邀请了索契冬残奥会官方电影导演索菲亚•格韦勒,索契冬奥会官方电影导演谢尔盖•米罗施尼琴科,2012年伦敦奥运会吉祥物动画宣传片导演达伦•格鲁卡特,国际奥委会文化和教育委员会委员、国际体育电影电视联盟主席弗兰克•阿斯卡尼等国际组织代表、国外导演、动画专家,他们与国内体育影视专家、从业者交流研讨,推动中国体育影视作品创作和发展。

北京国际体育电影周创办于2005年,是北京筹办和举办2008年奥运会期间的一项延续至今的国际体育影视交流展示活动。12年来,电影周不断加强与国内外体育影视艺术专业机构与组织的合作,推动中国体育影视文化的创作与繁荣,促进优秀体育影视作品的国际交流与推广,已经成为北京传承奥运财富、传播奥林匹克精神的重要体育文化活动。

作为米兰国际体育电影电视节分赛站之一,第13届北京国际体育电影周开展作品征集评选活动,为优秀作品走进米兰电影节提供一个国际交流平台。获选的优秀作品将代表北京国际体育电影周参加第35届国际体育电影电视联盟全球总决赛,与来自全球五大洲的体育影视作品同台竞技,交流学习。电影周组委会将给予前往米兰参加总决赛的作品予以资金支持。