“黄山超级越野赛”惊艳北京国际体育电影周

来源:  黟县文旅体局时间:  2020-04-08

近日,以“冬奥梦•体育情”为主题的第15届北京国际体育电影周闭幕活动在鸟巢文化中心落下帷幕。《雷越野2019中国黄山(黟县)超级越野赛》获得“最佳视觉影片”奖,我省仅此一家越野赛题材获此殊荣。



“雷越野中国黄山超级越野赛”创办于2017年,是中国华东地区第一个百英里越野赛,比赛在具有“画里乡村”之称的黟县举行。赛事途径世界文化遗产地宏村、西递古村落和木坑祖海等10余处景区,运动员奔行在古道、古桥、徽州古村落和桃花、油菜花的花海中,在黟县的如画美景中体验别样的越野之旅。



近年来,越野跑运动在中国快速发展,而越野跑这项纯户外山野性质的赛事也与当地的历史文化、风景名胜、风土人情完美结合,通过体育赛事将当地丰富多元的自然、人文、生态等旅游景观结合赛事充分展现,带动交通、食宿、餐饮、游览、娱乐、购物于一体的“体育旅游消费链”。同时,此次赛事获奖将进一步推动当地体育与旅游相结合,助推当地经济发展。